学校を会場に、第2回交流会を10月期の新入生とタイからの研修コースの学生を迎えて行いました。毎年恒例の留学生たちの手作り母国料理は、みんなで協力して作った中国の水餃子とタイのチキンカレーでした。他の国の学生たちも教えられながら慣れない手つきで、一生懸命に作りました。新入生たちにとっては初めての交流会で、習いたての日本語での自己紹介などは少し緊張していたようでしたが、会員の皆さんに温かく迎えていただいて、和やかな雰囲気の中、ゲームなどで楽しい一時を過ごすことができました。




学校を会場に、第2回交流会を10月期の新入生とタイからの研修コースの学生を迎えて行いました。毎年恒例の留学生たちの手作り母国料理は、みんなで協力して作った中国の水餃子とタイのチキンカレーでした。他の国の学生たちも教えられながら慣れない手つきで、一生懸命に作りました。新入生たちにとっては初めての交流会で、習いたての日本語での自己紹介などは少し緊張していたようでしたが、会員の皆さんに温かく迎えていただいて、和やかな雰囲気の中、ゲームなどで楽しい一時を過ごすことができました。
コメント