穏やかな気候と静かな環境。そして行き届いた指導。

学校法人立の日本語学校として、1989年に広島県三原市に設立されました。姉妹校として同市内に如水館中学・高等学校があります。
三原市は瀬戸内海沿岸に位置し、温暖な気候と静かな環境のもとで、学習することができます。

About

About

学校概要|mialadmin

1989年学校法人立の日本語学校として広島県三原市に設立しました。同市内には同じ学校法人が運営する如水館中学・高等学校があり、毎年12月に如水館高等学校の高校生と交流会を実施しています。三原市は瀬戸内海沿岸に位置し穏やかな気候です。学校のとなりに学生寮があり、周辺には病院、ショッピングセンターなど生活にはとても便利です。
授業はレベル別にクラスが編成され、基礎1年コース、進学1年コース、進学1.5年コースの3つのコースがあります。基礎1年コース修了後には進学1年コースで学ぶことができ、最長2年間勉強することができます。クラスはレベル別に初級、中級、初中級と編成されています。毎週月曜には、週間テストが実施され、前の週の学習の定着度を確認します。合格ラインに到達していない場合は、再テスト、再々テストを受け、合格をクリアしなければなりません。また、夏休みなどの長期休暇では、到達度が低い人は補習授業を受けます。ほぼ100%の留学生が大学、短大、専門学校へ進学します。本校はこのように着実に日本語能力を身につけるとともに日本の文化・習慣も学びます。